当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

《大学化学实验O》课程组召开秋冬学期研讨会

时间:2015年09月22日 访问次数:948

    《大学化学实验O》课程在2015年春夏学期首次实施助教授课的新模式后,将在秋冬学期进一步完善助教授课的方式和内容,并且开始实施循环实验室的新模式。为推动助教教学的发展和高质量地完成教学任务,课程组于2015年9月10日下午召开了研讨会。会议由课程负责人吴百乐老师主持,陈时忠、吴师、沈莉萍、郑永泉、刘占祥、叶春芳、余利明、蔡黄菊、邵东贝和秦敏锐等指导教师及实验教辅人员共11人参加了会议。
    本次研讨会有三个主要议题:1. 部署了本学期的教学安排。针对循环实验室的新模式,重新设计教学安排和助教安排,节约了资源,提高了工作效率。特别是对于助教,不再是一人负责所有实验,而是重点负责几个实验,增强了专业性。2. 针对春夏学期研究生助教教学过程中遇到的问题进行了讨论,改进了助教体系的实施细则,如助教的要求、工作和考核等,特别是实验报告的批改,提出了详细的量化标准。3.讨论了新模式下的指导教师的工作和职责,安排了教师的教学任务和助教培训任务。
    与会全体人员对上述三个主要议题发表了各自意见。通过热烈讨论,大家对助教的培训安排、监督和考核、学生实验成绩评定等事宜达成了共识。课程组所有人员将努力做好自己的工作,保障本学期《大学化学实验O》课程的顺利开展,深化助教授课制度的改革。(邵东贝供稿)

常用实验室数据

校内常用网站链接

海内外高校化学系链接

高校化学实验教学中心链接