当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

纪念长征胜利80周年 ------实验教学中心组队参加毅行活动

时间:2016年06月23日 访问次数:581

 

2016619为了纪念长征胜利80周年,化学实验教学中心组队参加了化学系组织的毅行老和山至法喜寺的活动,磨练意志,砥砺青春。

山路起起伏伏,师生们不时迎面挂在树林中粉红色字牌,字牌上的问题引发了大家的热烈讨论,讨论中再次回顾了革命战争年代。红军长征193410月至193610月,其中红一方面军途经江西、福建、广东、湖南、广西、贵州、云南、四川、西康、甘肃、陕西11省,行程二万五千里。10公里山路的毅行,老师们体会了“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”、一道道的那个山来哟一道道水,咱们中央红军到陕北的二万五千里长征的艰辛与决心!“红军不怕远征难”的气概已渐渐沉淀为民族精神和革命意志,铸就了中华儿女铁骨精魂,这次毅行,重温长征精神,鞭策和激励浙大化学人继续励精图治,锐意进取!

(文李宁,图曾秀琼等)

常用实验室数据

校内常用网站链接

海内外高校化学系链接

高校化学实验教学中心链接