当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

化学系教改重点项目“在线考试系统(微信版和网站版)”圆满结题

时间:2017年01月20日 访问次数:749

 

由曾秀琼老师主持的化学系第四期重点项目“化学实验课程的在线考试系统(微信版和网站版)”日前通过结题答辩。这个项目在化学系开设的所有16门课程中全面推行和实施,作为现有教学模式的有效完善和补充,将全面提高学生课前预习的自觉性和学习效果,从而提高化学实验课程的教学质量。

20161月启动以来,项目团队申请了“ZJU化学实验教学中心”微信公众号,进行了在线考试系统(微信版和网站版)的开发与建设,完成了10多门实验题库的建设,进行了测试和完善,于2016年秋冬学期进行了全面推广。截止20171月共计11门实验课程(包括求是科学班,海宁校区两门化学实验课程),2323名学生,16234人次参加了在线考试,取得了预期的效果。项目主持人曾秀琼在国内教学研讨会上做了2次口头报告,对该项目的实施情况及效果进行了宣传,扩大了我系及化学实验教学中心的影响力。

2017114日举行的结题答辩会上,该项目获得了由系主任王彦广教授、副主任胡吉明教授和系主任助理王敏教授等组成的评委团的高度评价。

1化学系学生孔康任设计的微信公众号头像

 

2 ZJU化学实验教学中心”微信公众号页面

 

 

3 学生通过“在线考试系统”进行预习考试

 

 

4 学生通过“在线考试系统”进行期考考试

 

常用实验室数据

校内常用网站链接

海内外高校化学系链接

高校化学实验教学中心链接