当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

2017年秋学期《基础化学实验I》听课系列报道(1)

时间:2017年09月28日 访问次数:120

毛侦军老师于20164月由浙江大学博士后出站,加入基础化学实验I》课程组,在随后一年多的时间里承担了基础化学实验I》和《无机及分析化学实验》等课程。为了保证教学质量,加强青年教师业务水平的提高,2017926日,《基础化学实验I》课程组组织听取毛侦军老师的授课。
    本次讲授的内容是“分光光度法测定未知试液中的铁含量”,毛老师先讲解了分光光度法及其测定原理、并演示了分光光度计的使用。李秀玲、沈丽萍、习玲玲和曾秀琼等4位教师先听取了长达70分钟的现场授课,然后集中讨论了听课情况。老师们对毛老师的讲解、授课效果、与学生互动、操作演示等进行了分项分析。在肯定优点的基础上,听课老师特别指出了其中的不足之处,并提出了有效建议。这些意见和建议及时反馈给了毛侦军老师。(曾秀琼供稿)

 

常用实验室数据

校内常用网站链接

海内外高校化学系链接

高校化学实验教学中心链接