当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

基础化学实验Ⅱ课程组开展青年教师培训”系列报道之四

时间:2017年12月12日 访问次数:260

为了更好地提高青年教师的授课水平,基础化学实验课程组开展了青年教师培训的系列教学活动。10月30日和11月27日,基础化学实验Ⅱ”课程组分别听取了青年教师秦敏锐老师和邵东贝老师的课堂授课情况,听课实验为“基于天然产物中有效成分高效分离的正、反相薄层色谱探究”和“乙酰二茂铁的制备及柱色谱分离”。两位老师分别讲解了纸色谱、薄层色谱、柱色谱分离的原理、条件选择方法以及操作方法,最后强调了色谱分离操作的注意事项,并进行了操作演示。
参与听课的赵华绒、吴百乐、刘占祥老师一致认为,两位老师备课充分,讲课教学目标明确,内容充实,教学重点、难点把握较为得当,富有趣味性与互动性,达到较好的教学目的。(邵东贝供稿)

常用实验室数据

校内常用网站链接

海内外高校化学系链接

高校化学实验教学中心链接