化学生物学实验课程组举行探究性实验答辩

发布时间:2017-06-14 浏览次数:2314

612日,《化学生物学实验》课程组举行了探究性实验集体答辩。28位选课同学分7组进行了“市售大豆油中转基因成分的鉴定”、“抗肿瘤药物微胶囊制备及其细胞毒性研究”和“固定化南极假丝酵母脂肪酶催化手性拆分反应研究”等三个实验课题的研究,指导老师分别为姚波、汤谷平和吴起。在为期三周的探究实验阶段,同学们在所学知识基础上,充分查阅资料、设计方案、实验阶段认真实践。在本次答辩会上,同学们利用详实的数据和精美的图片,充分展示了自己的实验思路和实验结果。本次探究性实验取得了预期的教学效果,参加答辩的老师们对此给予了充分的肯定,但对PPT制作、陈述等方面的问题逐一提出了确实有效的意见和建议。相信通过本次探究性实验及答辩,同学们的科研水平将上一个新的台阶。(曾秀琼供稿)