新疆大学化工学院买里克扎提·买合木提一行来中心交流

发布时间:2023-06-06 浏览次数:10

65日,新疆大学化学化工学院实验中心副主任买里克扎提·买合木提一行三人来中心交流。中心副主任刘迎春、刘占祥及蓝国纯、王国平等老师会见,双方就国家级化学实验教学示范中心的建设发展进行交流。

刘迎春老师首先对买里克扎提·买合木提一行表示热烈欢迎。她首先介绍了中心的基本情况,包括中心承担的教学任务、组织构架、师资队伍建设、课程体系设计及实验室构建。刘占祥老师介绍了中心教学机制的运行、学科竞赛培训等事项。

买里克扎提·买合木提介绍了新疆大学化工学院实验中心的建设进展。双方就不同专业化学实验课程开设、信息化建设、青年教师培养等问题讨论充分。同作为国家级实验教学示范中心,双方希望通过深入合作交流,进一步构建和完善具有地方优势和特色、利于创新人才培养的化学实验教学平台,为培养拔尖创新人才做出新的贡献。

最后,来访者参观了基础有机化学实验室、中级化学实验室和创新化学实验室,并合影留念。

(刘迎春供稿)