中心召开2023年秋冬学期工作会议及合同期满教师的续聘考核述职和测评工作

发布时间:2023-10-18 浏览次数:10

1017日下午,中心召开2023年秋冬学期工作会议并开展合同期满教师的续聘考核述职和测评工作。会议由副系主任、实验中心主任林旭锋教授主持,各实验课程负责人和中心全体老师参加了本次会议。

首先,中心主任林旭锋老师总结了上学期中心的各项工作,回顾了国家级实验教学示范中心阶段性总结专家组到中心考察的结果,既肯定了中心在各项建设上取得的进步,也指出了急需提升的不足之处,包括加快老旧实验设备的更新换代等。林老师提出希望大家再接再厉,加快推动浙江大学国家级化学实验教学示范中心的建设与发展,充分发挥示范中心支撑一流人才培养的作用。

接着支部书记兼副主任刘迎春老师进行了上半年党建、宣传、虚拟仿真实验工作的总结,肯定了中心教师在第四届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛承办过程中的团结一心、无私付出,同时提出了加快中心的信息化及虚拟仿真实验建设以及有特色的党支部建设的要求。副主任刘占祥介绍了分管的实验教学、助教管理、科研训练、学科竞赛及科普宣传等工作要点,重点回顾了本届大学生化学实验创新设计大赛从校赛选拔到华东赛区乃至最后承办全国总决赛一路走来的历程,对获奖师生辛勤付出取得的好成绩表示祝贺,对中心教师在承办大赛时提供的实验室及相关各项保障支撑表示赞扬,并提出了化学学科“101计划”工作要求。随后副主任雷鸣老师就分管仪器设备与安全方面的工作做了部署,提出了加快中心大型仪器开放使用、加强仪器宣传工作的要求。

最后,本次会议开展了合同期满教师的续聘考核述职和测评工作。何桂金、委育秀、陈晨、蔡黄菊、邵东贝、方芳、蔡吉清、胡芳及车海燕9位教师依次展开续聘述职,全体中心成员进行测评。

(赵玲丽报道)